OS MAMBAS VENCERAM O BOTSWANA (2-3)

Os Mambas estrearam-se com vitória ao derrotar a congénere do Botswana por três a dois (2-3), em jogo da primeira jornada do grupo “G” campanha de qualificação ao Mundial 2026, que será disputada dos Estados Unidos da América, Canadá e México.

Obed Itani Chilme Stadium, testemunhou o arranque posetivo dos “Mambas” , na caminhada ao campeonato do mundo.

Moçambique era o favorito a vencer este jogo, tanto que entrou com uma postura posetiva no rectângulo do jogo. A passagem do minuto 16′ Gildo Vilanculos , com um passe a açucarado assistiu Clésio para marcar o primeiro golo do combinado nacional neste campanha.

Este é o terceiro tento anotado por Clésio em três jogos seguidos. Após o golo o combinado nacional baixou as linhas, e a primeira parte terminou com 0-1, a favor dos Mambas.

Na volta para a segunda e última parte do encontro, os pupilos de Chiquinho Conde, entraram com o objetivo de garantir os três pontos neste duelo.

A passagem do minutos 50, o talentoso capitão, Domínguez, assistiu o avançado Ratifo que entrou para o lugar de Bangal ainda na primeira, para fazer o segundo golo dos Mambas. Pouco tempo depois, as “zebras” marcaram o seu primeiro golo (65′) por intermédio de Maloadi Thalefang.

Depois do tento cedido, o combinado nacional soube reagir, e a passagem do minuto 75′ internacional moçambicano Ratifo, que já tinha marcado, voltou a destacar-se, ao assistir Jonathan Muiomo, que estreou-se a marcar pelos Mambas, ao fazer o terceiro golo do combinado nacional.

As zebras regiram com ênfase, aos 83 minutos beneficiariam-se de uma grande penalidade. Chamado a cobrar, Mogokolodi Ngele cobrou, e Ernani brilhou com uma defesa clássica, contudo, passados 85′ a linha defensiva nacional permitiu com que Mogokolodi Ngele bisasse no duelo.

Author: admin